mercredi 19 décembre 2012

Un breakfast so British au lycée !



Le mercredi 19 décembre 2012, sous l'impulsion de M. Rytter, professeur d'anglais, les élèves de 2TU et 2EDPI ont préparé un petit-déjeuner anglais au réfectoire à destination des autres classes et du personnel de l’établissement. Environ 120 couverts ont été servis. Les élèves organisateurs avaient conçu le menu en se basant sur le petit-déjeuner anglais. De nombreuses recherches ont permis d’aboutir au menu suivant (en anglais, of course) : « eggs, bacon, sausages, jam, baked beans, toasts, muffin, tea, coffee, milk, cereals, chocolate, orange juice, jam, butter, sugar ». A table, des menus permettaient de choisir les éléments du petit-déjeuner. Chacun est passé chercher son assiette et avait pour consigne de commander en anglais. « A table, il y avait une bonne ambiance » précise Antoine. Les autres classes présentes ont remercié les organisateurs en fin de petit-déjeuner.

Ce petit-déjeuner a permis d’apprendre les ingrédients en anglais et d’améliorer la maîtrise de la langue. Six semaines ont été nécessaires pour le préparer. « C’est six semaines de travail pour deux heures de repas, mais ça valait le coup ! » explique Vincent. A la fin du petit-déjeuner, le personnel de la cantine a été chaleureusement remercié par les lycéens.
Il est possible qu’un autre petit-déjeuner soit organisé d’ici la fin de l’année, sur une thématique à définir ultérieurement.
Co-auteurs de l'article : Vincent, Antoine, Adrien